ВАЗ 2115 свечи зажигания какие

Загрузка плеера...
  • Видео опубликованно: 09.07.2016
  • Время ролика: 00:02:49
  • Сообщите о проблеме с проигрованием ролика
2075

Комментарии (4)

Уважаемые посетители сайта "Автомобили"! Будем вам очень благодарны за комментарии к видео ролику "ВАЗ 2115 свечи зажигания какие", для этого не требуется регистрация. Также просим сообщить вас если возникнут проблемы с проигрыванием видео.

Yuri Rtr

На свечах в часности NGK или Энгельс которыми мы пользуемся часто маркируются с зазором который отличается от того зазора который прописан завоздом в мануале данной модели машин. Тоесть, на моем безконтактном карбюраторном ВАЗе по мануалу зазор 0, 7-0, 8, а на свечах которые допустимы на данном авто указано размер 0, 9 или даже 1. Так вот вопрос, какой нужно ставить, тот что указывает автозавод, или ставим зазор такой как на свече ?

02.11.2016 - 17:44
Вася Алексеенко

привет а на ваз класика карбюратор какой зазор? или тоже как увас паставеть палотном?

04.10.2016 - 04:54
Алексей Камбулов

Автор в общем правильно говорит. На газе зазор надо делать меньше процентов на 10... 30 зависит от степени сжатия, чем больше степень сжатия, тем сильнее надо уменьшать зазор от зазора исходной свечи при езде на бензине. Почему надо уменьшать зазор - так как при работе на газа давление в камере сгорания повышается как ни странно это звучит по сравнению с работой на бензине почему повышается - это отдельная тема. Если по теории, то чем больше зазор между электродами свечи - тем длиннее дуга и мощность её возрастает температура дуги то постоянная, а дуга длинее, поэтому и мощность, т. е. количество энергии с поверхности дуги больше. Но, так как зазор выше, то и сопротивление искрового зазора выше и соответственно требуется большее напряжение чтобы его пробить, именно поэтому на карбюраторных машинах да ещё с контактной системой зажигания зазор меньше 1 мм, несмотря на низкую степень сжатия. А на всех инжекторах, даже при степенях сжатия больше 12 зазор от 1мм и выше, но это на бензине. А на газе зазор меньше, но, чтобы уменьшить порог напряжения появления искры при одинаковых напряжении и зазоре можно ещё увеличить напряжённость электрического поля, т. е. сделать очень тонкое жало у центрального электрода, а так как при малой толщине электрод будет быстро обгорать, то и стали применять при изготовлении этого жала платину, иридиум и более бюджетный вариант - посеребрянный центральный электрод диаметром приблизительно в 1, 5 раза меньше чем из обычного металла. Яркий пример - бюджетные свечи brisk DR15YS с зазором 0, 7 мм, подходят для бензина, пропана и метана. Просто на бензине немного вырастет расход так как мощность искры чуть поменьше и выгорание топлива чуток уменьшится, но это в теории, а в практике как известно на расход больше влияет стиль вождения. Зато при меньшем зазоре пробоев и пропусков зажигания не будет даже на нерабочей при нормальном зазоре искре. Поэтому прав автор, берём обычную свечу и уменьшаем зазор, только лучше с помощью щупа, зажимая свечу в тисках и слегка подбивая боковой электрод. Кстати этот способ меня не раз выручал, когда свеча выходила из строя, а запасной нет, а ехать надо - уменьшаешь зазор, пока не исчезнут пропуски - вплоть до 0, 3 мм - экономичности и приёмистости не будет, но доедешь на всех цилиндрах

07.09.2016 - 04:59
Дмитрий Ковалёв

Нулевик выкинуть и будет еще лучше работать. Для сток мотора только хуже. Т. к. фильтрует он херово, а прироста не дает, проверяли на стенде.

09.08.2016 - 02:36

Реклама